
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 kg. di filetto di merluzzo
- Prezzemolo tritato
- Scorza di limone grattugiato
- Sale
- Pepe
PER LA PANATURA:
- 3 uova
- Pangrattato q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate i filetti di merluzzo. Tritate tutto in maniera omogenea e versate in una terrina. Aggiungete il prezzemolo, il sale, il pepe, la scorza di limone e amalgamate tutto per bene.
Con un cucchiaio prendete il giusto quantitativo di impasto e con le mani già infarinate fate prima una palla e poi pressatela. Ripassate sulla farina, poi nell’uovo (già battuto con sale e pepe) ed infine nel pangrattato.
Friggete in olio di semi di girasole ad una temperatura di circa 160° fin quando non li vedrete dorati. Scolateli e poneteli su della carta assorbente. Serviteli con della insalata al limone o con delle patatine fritte.